Wenn die Temperaturen klettern, die Sonne sticht und man sich nach einem schattigen Plätzchen sehnt, dann ist eine erfrischende Abkühlung genau das Richtige. Unser Küchenchef weiss einfache Rezepte, wie Sie in wenigen Minuten Erfrischung schaffen.

Und so geht’s, einfach und schnell:

Rezept Myris-Pfirsich-Smoothie

Pfirsich-Smoothie

1 Pfirsich gewaschen und entsteint, grob geschnitten
5 Stück Sauerkirschen gewaschene entsteint
1 Spritzer Zitronensaft Konzentrat

Früchte mixen und mit ca. 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure auffüllen
Wer es gerne eiskalt mag, gibt noch 2-3 Eiswürfel dazu.
Je nach Süsse der Früchte mit 10-20 g Puderzucker nachsüssen.

Pfirsich ist auch mit Nektarine ersetzbar.
Statt Sauerkirschen kann man auch schwarze Kirschen verwenden, dann nicht unbedingt noch nachsüssen.

2 Blatt Pfefferminze mitmixen, dann gibt es einen zusätzlichen erfrischenden Nachgeschmack.

Rezept Bananen-Erdbeer-Smoothie

Bananen-Erdbeer-Smoothie

1 Banane geschält, grob geschnitten
6 mittelgrosse Erdbeeren gewaschen, Blüten entfernen
20-30 cl Vollmilch

Zutaten in ein hohes Gefäss geben, mixen, sofort servieren
Je nach Süsse der Früchte mit 10-20 g Puderzucker nachsüssen.

2 Blatt Pfefferminze mitmixen, dann gibt es einen zusätzlichen erfrischenden Nachgeschmack.

Rezept eisgekühlter Lindenblüten-Apfel-Tee

Lindenblüten-Apfel-Tee

Pfefferminz-Orangentee

700 g Wasser
2 Beutel Lindenblütentee
200 g Apfelsaft klar

Wasser bis zum Siedepunkt bringen, Teebeutel ca. 8 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen, den Apfelsaft dazugiessen und mit ca. 15-30 g Zucker nach Belieben süssen, dann erkalten lassen.

Wer es gerne eiskalt mag: ein Teil des Tees in einen Behälter mit Eiswürfel giessen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Eiswürfel in ein Glas geben und mit erkaltetem Lindenblüten-Apfel-Tee aufgiessen. Sofort servieren.

Wer Lindenblüten nicht mag, ersetzt diese mit Pfefferminztee und Orangensaft.

Rezept schnelles Schokoladeneis

Schokoladeneis

30-50 g Schokolade (Lieblingssorte) geraspelt
100 g Joghurt Natur
30 g Puderzucker
5 g Vanillezucker
100 g Vollrahm (Sahne) steif geschlagen

Zutaten (ohne geschlagenen Rahm) zusammenmischen. Geschlagenen Rahm vorsichtig dazugeben. In eine Form geben und mindestens 3-6 Std. in den Gefrierschrank stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Portionieren und mit geschlagenem Rahm, Schokoladenspäne und Bananenscheiben oder anderen Früchten garnieren.

Wer Karamell mag, lässt Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf ein Backpapier giessen und erkalten lassen. In kleine Stücke brechen und die Karamelstückli dazugeben.

Viel Spass beim Zubereiten und Erfrischen!