Wenn die Temperaturen klettern, die Sonne sticht und man sich nach einem schattigen Plätzchen sehnt, dann ist eine erfrischende Abkühlung genau das Richtige. Unser Küchenchef weiss einfache Rezepte, wie Sie in wenigen Minuten Erfrischung schaffen.
Und so geht’s, einfach und schnell:
Rezept Myris-Pfirsich-Smoothie
1 Pfirsich gewaschen und entsteint, grob geschnitten
5 Stück Sauerkirschen gewaschene entsteint
1 Spritzer Zitronensaft Konzentrat
Früchte mixen und mit ca. 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure auffüllen
Wer es gerne eiskalt mag, gibt noch 2-3 Eiswürfel dazu.
Je nach Süsse der Früchte mit 10-20 g Puderzucker nachsüssen.
Pfirsich ist auch mit Nektarine ersetzbar.
Statt Sauerkirschen kann man auch schwarze Kirschen verwenden, dann nicht unbedingt noch nachsüssen.
2 Blatt Pfefferminze mitmixen, dann gibt es einen zusätzlichen erfrischenden Nachgeschmack.
Rezept Bananen-Erdbeer-Smoothie
1 Banane geschält, grob geschnitten
6 mittelgrosse Erdbeeren gewaschen, Blüten entfernen
20-30 cl Vollmilch
Zutaten in ein hohes Gefäss geben, mixen, sofort servieren
Je nach Süsse der Früchte mit 10-20 g Puderzucker nachsüssen.
2 Blatt Pfefferminze mitmixen, dann gibt es einen zusätzlichen erfrischenden Nachgeschmack.
Rezept eisgekühlter Lindenblüten-Apfel-Tee
700 g Wasser
2 Beutel Lindenblütentee
200 g Apfelsaft klar
Wasser bis zum Siedepunkt bringen, Teebeutel ca. 8 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen, den Apfelsaft dazugiessen und mit ca. 15-30 g Zucker nach Belieben süssen, dann erkalten lassen.
Wer es gerne eiskalt mag: ein Teil des Tees in einen Behälter mit Eiswürfel giessen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Eiswürfel in ein Glas geben und mit erkaltetem Lindenblüten-Apfel-Tee aufgiessen. Sofort servieren.
Wer Lindenblüten nicht mag, ersetzt diese mit Pfefferminztee und Orangensaft.
Rezept schnelles Schokoladeneis
30-50 g Schokolade (Lieblingssorte) geraspelt
100 g Joghurt Natur
30 g Puderzucker
5 g Vanillezucker
100 g Vollrahm (Sahne) steif geschlagen
Zutaten (ohne geschlagenen Rahm) zusammenmischen. Geschlagenen Rahm vorsichtig dazugeben. In eine Form geben und mindestens 3-6 Std. in den Gefrierschrank stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Portionieren und mit geschlagenem Rahm, Schokoladenspäne und Bananenscheiben oder anderen Früchten garnieren.
Wer Karamell mag, lässt Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf ein Backpapier giessen und erkalten lassen. In kleine Stücke brechen und die Karamelstückli dazugeben.